Composição Centesimal e Perfil de Minerais da Carne de Avestruz (Struthio Camellus ).

Autores

  • Marcia Barreto da Silva Feijó UNIRIO
  • Silvana do Couto Jacob INCQS / Fiocruz
  • Sérgio Borges Mano UFF
  • Maria Leonor Fernandes UFF
  • Milena Lima de Moraes UNIRIO / UFRJ

Palavras-chave:

carne de avestruz, composição centesimal, minerais, ESCALA CENTESIMAL, REINFORMES, AVES, CARNE, MINERAIS NA DIETA/avaliação, QUALIDADE NUTRICIONAL

Resumo

A carne e os produtos de carne são importantes fontes de proteínas, de vitaminas e de minerais, mas contêm, também, teores de gordura, ácidos graxos saturados, colesterol, sal, entre outros indesejáveis numa dieta saudáveis. Neste contexto, surge como alternativa, uma carne exótica, de cor e sabor semelhantes à bovina, mas com características tão saudáveis que a torna um alimento funcional: a carne de avestruz. Este trabalho teve como objetivo determinar a composição centesimal e o perfil de minerais da carne de avestruz. Os resultados confirmam sua qualidade nutricional, com elevado teor de proteína, ferro e cálcio e baixo teor de lipídeos. Atenção deve ser dada ao sódio, cujos valores encontrados ficaram superiores aos obtidos em estudos anteriores.

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Biografia do Autor

Marcia Barreto da Silva Feijó, UNIRIO

Departamento de Tecnologia dos Alimentos. Escola de Nutrição. Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Av. Pasteur, 296 Bl.2 - 3° andar - Urca - RJ - Brasil. CEP: 22290-240.

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Publicado

2013-12-03

Como Citar

Feijó, M. B. da S., Jacob, S. do C., Mano, S. B., Fernandes, M. L., & Moraes, M. L. de. (2013). Composição Centesimal e Perfil de Minerais da Carne de Avestruz (Struthio Camellus ). Revista Da Associação Brasileira De Nutrição - RASBRAN, 2(1), 28–34. Recuperado de https://www.rasbran.com.br/rasbran/article/view/59

Edição

Seção

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